回首页
馆际互借 文献传递

服 务 内 容

  一、馆际借阅(返还式):提供他馆收藏的中文书和部分外文书的馆际借阅,目前主要提供中国高等教育文献保障系统(CALIS)山西省中心成员馆馆藏文献的借阅服务(请登录CALIS 山西省中心联合目录查找书目)。

  二、文献传递(非返还式):提供他馆收藏的期刊论文、学位论文、会议论文、可利用的电子全文数据库等文献,目前主要提供山西大学图书馆外文期刊(详见下表)全文、国家科技图书文献中心高校人文社科外文期刊目次数据库的文献传递服务。

山西大学外文期刊数据库资源列表

 维普资源检索平台(中文)   ScienceDirect检索平台(西文)
 万方数据检索平台(中文)  龙源期刊检索平台(中文)
 ACM Digital Library(西文)  美国光学会(西文)
 ACM美国主站点(西文)  RSC(英国皇家化学会)(西文)
 APS & AIP(西文)  美国化学会(ACS)(西文)
 Springer Link电子期刊(西文)  Institute of Physics(西文)

  三、特种文献:古籍、缩微品、视听资料、旧报纸等文献根据他馆情况决定是否提供服务。

  四、代查代索:接受读者委托服务请求,帮助查询国内外文献信息机构的文献。

注 意 事 项

  1、读者须认真填写馆际互借服务请求单(点此下载),特别是对书名、刊名、文章题目、作者、卷期、页数、册次等,一定要填写清楚,国外文献要填写原文。

  2、读者还需认真填写用户姓名、读者证号、单位、联系方式等个人详细资料,以便工作人员进行身份验证,同时也便于我们及时与读者联系。

  说明:若要取消该请求,请在请求提交后的一个工作日内提出,以免我们做不必要的工作。

文献复制及传递服务联系方式

    时间:每周一至周六  夏季:上午8:00-12:00  下午 3:00-6:20

               冬季:上午8:00-12:00  下午 2:30-5:50

    地点:图书馆二层信息技术部

  联系电话:3048434  E-mail:rongjianmei@yahoo.com.cn  QQ:986281866

回首页


山西省忻州市忻府区和平西街10号 电话:0350-3339291 邮编:034000

版权所有:忻州师范学院图书馆