本馆首页 检索系统 本馆概况 机构设置 规章制度 入馆指南 馆际互借 图书捐赠 信息公开 开馆时间
WannaCry 勒索病毒出现了变种

  (2017年5月15日)通知:监测发现,在全球范围内爆发的WannaCry 勒索病毒出现了变种:WannaCry 2.0, 与之前版本的不同是,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,该变种传播速度可能会更快。本次病毒针对windows操作系统非常厉害,只要上网电脑就会被攻击感染,请大家务必把家里和办公室电脑都打上补丁。被感染后你所有的文件和照片都会被加密无法打开。

  下载最新补丁工具方法:方法一:打开学院主页,右边点击网络中心,进入后,选择下载中心,勒索病毒解决工具,点下载,解压后安装即可。方法二:不会下载的拿优盘到免费阅览区找姚琳娥拷贝。

  注意:因自己没有安装工具感染病毒导致电脑文件加密丢失只能自行负责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山西省忻州市忻府区和平西街10号 电话:0350-3339291 邮编:034000
版权所有:忻州师范学院图书馆